Апрель

Эльза Королёва
Апрельское небо налилось свинцом,
Тяжёлая тень легла на лицо.
Странный сегодня выдался день,
Пляшет туда и сюда светотень.
Кажется, будто бы стало тепло,
Спокойно внутри, и как-то легко,
Но в миг поменяются планы природы,
Снова темно и в душе непогода.
Странный ведь месяц этот апрель,
То заглянет жара, то завоет метель.
Не знает апрель, куда же деваться,
Позвать уже лето, с зимой попрощаться?
В муках душевных апрель пропадёт,
Пробиваясь травой, наступая на лёд.
Век свой недолгий живёт, сомневаясь,
Не зная, что хочет, за мартом скрываясь.
Мечется всё и не может решиться,
То солнцем, то градом, то снегом излиться.
Похожи чуть-чуть на апрельские дни
Наши жизни под солнцем, а то и в тени.