И ладится - не заладится

Лика Поо
Матушка-Богородица, спаси и заступись.
Полжизни жила я безбожницей,
Вот теперь моя жизнь
И ладится - не заладится,
И катится под откос.
Нечистый ко мне повадится -
И всё доводит до слёз.

И я в плену горемычная
И в пору худого жнивья,
Живу ко всему привычная,
Как будто, совсем не я.

И всё-то моё спасение -
В единой моей мольбе:
Чаю я воскресения
И припадаю к Тебе.