Я лифт

Антон Константинович Петров
Я лифт.
Давно видавший виды.
Панели дома перманентно жмут.
Людей вожу. Ломаюсь от обиды,
Они все чаще мне в нутро плюют.

Я лифт.
Отвратная судьбина.
Мне больше лет, чем половине их.
Да и другая ездит половина -
Жмет, не жалея кнопочек моих.

Я лифт.
А вы, наверно, люди.
Такие же, как те, кого вожу.
Кто вас еще за вандализм осудит,
Коль я сейчас за то не осужу?

Я лифт.
Мне редко выпадает
Поговорить доступным языком.
Ломаюсь чаще, чаще застреваю,
Как в вашем горле от обиды ком.

Я лифт.
Звучит совсем не гордо.
Не то что ты - так гордо - Человек!
Наверно, человеком быть не модно,
Раз образ романтический поблек.

Я лифт.
Пока я трос мотаю,
Задумайся, себя со мной сравни:
Я лифт, но я удачней сочетаю
Свой внешний облик с тем, что есть внутри...

11.04.17