Любовь

Зинаида Приходько 2
Выла в зависти вьюга
И рыдала метель.....
Непроглядная ночь,
Выстилала постель,
И на сказочном ложе,
С ней мечтал ураган!
Их любовь сторожил,
Седовласый курган.

А курган тихо пел...
О весенней заре,
Он любить так хотел,
При прозрачной воде,
Чтобы ветер ласкал,
Их любовный порыв,
Чтоб цветами зацвел,
Под утесом обрыв !!!

Ветер танец кружил...
Над зеленой сосной,
Для любимой он жил.
Ею грезил одной !!!
Серебром осыпал.....
Ее чудную грудь !!!
Где бы ни был спешил,
В этот сказочный путь.

Ты весной привозил,
Меня в поле цветов !
Где трава зелена.....
И снега уж сошли !!!
Среди вьюг и метелей,
Мы друг друга нашли
И по жизни не легкой
Рука об руку шли !

З.Приходько.