Осень

Павел Афанасьев 2
Вот был туман
И вдруг его не стало.
Куда девалась вся зеленая трава?
На улице весьма похолодало,
С деревьев сбросилась тяжёлая листва.

Летят куда-то тихо птицы.
Становятся короче дни.
Не расширяются суровые границы,
И остаюсь опять в чужой тени.

Я не могу сказать "Прощай!",
Ведь жизнь я прожил не напрасно.
Прости мне это, обещай,
Что дальше будет всё прекрасно!