Чума

Катерина Шаблинская
                «…быть зачумленным весьма утомительно. Но еще более утомительно не желать им быть. Вот почему все явно устали, ведь нынче все немножко зачумленные. Но именно поэтому те немногие, что не хотят жить в состоянии зачумленности, доходят до крайних пределов усталости, освободить от коей может их только смерть».
                Альбер Камю
                «Чума»

И Отец, и Сын, и Святой Дух, Аминь.
Мы молились, и все же мерли мухами,
Мы кричали, что Бог наш оглох от мин,
Мол, Антихриста выпустил, но не клеймил.
Дом давно уж полн блох бубонных крыс.
Город ждет отбой, чтобы глотки грызть.
Раз виновных нет, Бог всему виной,
Коль пришлось пьянеть кровью как вином.
Кроме карт червей Бог дал дамы пик,
Контур вен чернел, в венах ртуть кипит.
Верой тут навек как обречены.

Гибнет человек от своей чумы:
Сам разводит крыс, сам берет ружье,
Сам ревет навзрыд, сам себя жует.
Нам чума - как дар лезшим на рожон,
Не поймешь, когда сам был заражен.
Как вскрывать ножом у запястий тыл,
Чтоб внутри ожог хоть чуть-чуть остыл.
Стыд и дикий зев плахой на душе.
А бубон ползет к паху от ушей.
Доктор, поживей! Не жилец я вам.
Нервной дрожи вен не жалей порвать.
Ни дверей Нирван, ни ворота в Рай,
Если всем у рва ротой умирать.
Рвотой выйдет боль за свои грехи:
Никогда наш Бог не бывал глухим.
Пусть в чумной запал гибнет Аскалон:
Если Бог забрал,
Бог в тебя влюблен.