Сутки прочь

Владимир Улас
Ночью
луна каталась по небу
одинокой женщиной
средь глаз мужских
          одиноких звёзд.

Утро
убрало под здания
чёрные лапы
         уродливых теней.
с кожи шершавой асфальта.

День рождён
в трамвайном шуме.
Деньги просит автомат.
Лишь мгновение уловит
пересохший рот.

Даром, даром
дверь ударит,
дико взвизгнут тормоза,
гарь бензинова глаза
ест бесплатно,
в толпе безликой
платьев женских пятна.

Вечер клином 
алое небо врезал
в пыльную серую улицу,
нервы издёрганные
бальзамирует тишина.

И замер говор словно лес,
и смотрит город
             в высь небес,
готовит новый
стресс, стресс, стресс...