Доброе имя

Александр Постолаки
"Доброе имя лучше большого богатства,
и добрая слава лучше серебра и золота."
(Прит. 22:1).

«Быть или не быть?» – не в том вопрос,
Для тех, кто жизнь свою
С любовью посвящает людям,
Не думая о славе, почестях, деньгах,
Кто край родной свой беззаветно любит!

«Быть или не быть?» – не в том вопрос,
Для тех, кто чист душой
И смотрит в мир открыто,
Кто просто жил, работал и любил
Чье имя не имеет право быть забыто!

«Быть или не быть?» – не в том вопрос,
Для тех, кто был опорой и защитой,
Кто никогда не предавал друзей
Прощая всех, кто в слабости забылся!

«Быть или не быть?» – не в том вопрос,
Для тех, кто отдавал себя
На благо людям, не жалея,
Кто не сдавался и боролся до конца
Кто мог всегда ответить:
«Честь имею!»

Октябрь, 2012