Шторм

Максим Гафт
Гул в ушах - порывом ветра
Разметало по корме.
Скоро нам земные недра
Повстречаются на дне.

Борт ладьи, как будто стонет,
Разбивая пик волны.
Стук сердец, как в унисоне,
Напевает гимн беды.

Парус рвётся - лишь лохмотья
Прочь уносятся во тьму,
Ненастытив нашей плотью
Жажды моря глубину.

Мачты треск - раскаты грома
Разнеслись на много миль.
Вновь своей судьбой ведомы,
Шторм стараясь пережить.