Сотни лиц

Маргарита 20
И  сотни  лиц  в окне опять,
И до утра мне будет сниться,
Как  от   волнения   пылать
Я   буду   раненою   птицей.
Они    простою      чередой
Проходят   мимо;  я не знаю,
Зачем    забытою     тоской
Я до сих пор теперь страдаю.
Вы   не   оставили     меня,
Пустые   лица, злобой полны,
И,  душу  дьяволу    продав,
И,  упиваясь  чьей-то болью,
Уйдете  вы,  жесток   исход,
Он вам заменит то, что важно
Обычным  лицам,      поворот
Нечаянный   опять  воздастся
Чужой  испорченной  судьбой;
Я,   ненароком, вас не знаю,
И  мой   потраченный  покой
Вернется   в человечью стаю.