В землю семенем влезают,

Волдик
В землю семенем влезают,
И былинкой зацветают...
Тянутся к дождю и к солнцу –
Радостно трава смеётся!!!

Из земли растут берёзы,
Листья падают – как слёзы
О прошедшем тёплом лете...
Опадают листя эти...
Седина закроет осень –
Краски снегом припорошет...

Зимушка! Мосты наводит,
Да метели хороводит!

Из земли растут деревья –
К солнцу тянутся всё время –
К солнцу – даже сухостоем,
Как погибший стоя воин!

Падают – но не сдаются –
Порослью округ взрастутся!
К небу, солнышку взовьются,
С песней птичьей взнесутся!

Ветками себя стегаем –
В баньке  - тяжесть изгоняем!
Пар костей никак не ломит –
Тело к молодости гонит.

И берёзовой метлою
Землю чистим – таковою.

Соком шлаки же выводим;

Под берёзками и ходим.
Есть из бересты шкатулки –
Украшениям притулки.

И берёзовая каша –
Деток малых пища наша.
Пусть и не педагогично –
Действенно за то, привычно!

Вмиг капризного исправит –
Да в путь истинный наставит!

Лист бумаги берестою,
Букв чернь – само собою...
И расчёты на берёстах,
Письма тоже на берёстах…

Что за сказки на берёзках?
О пролитых соком слёзках?

О красавицах; Кошщеях?
Добрых мОлодцах?  Злодеях!

Вот откуда мы узнали –
На берёзках прочитали!

В ягоды-грибы ходили,
Вот оттуда приносили –
Ягоды, грибы в лукошках –
В бересте иль полный кошик!

В подсознаньи приносили
Сказки те, что находили
На берёзках! Кто придумал
Записать их сам надумал?

Вот дары далА природа
Забеслатно для народа!

Из земли, полей с лесами,
Рек, озёр под небесами,
От ветров, да и от солнца
Всё для жизни нам даётся!
Мы что? Глупостью страдаем –
Войны, бойни – мир взрываем!

Уподоблены Кощею –
Только люд намного злее!

Неужель, Кощея семя
Занесло и в наше время?

И с жестокостью скрестилось–
В быль из сказки превратилось?

С берестой, с берёзкой чистой,
Стали мы служить нечистой?

Плачут нам о том берёзы,
Да о нас роняя слёзы...

Дождь по нашей доле плачет –
Гром ругает? Не иначе?
Да не просто так ругает –
«Так нельзя!» предупреждает?

Только нам что? Мы ж Кощея
Славные его лакеи!

Хорошо, что не бессмертны –
Хоть пока что, но все смертны!

Не спасут нас катакомбы –
Смерти от, спася от бомбы!
...

Так и вышло - три, не две,
Цифры снова -
 ВДВ
К ним ещё и "т" идёт -
посмотри, что выйдет,  вот:
??? ?