Ландыши

Геннадий Осипов 2
Стоят в хрустальном, цветном фужере,
С бровями веерными вразлёт.
Их удивление кто измерит?
И кто измерит их личный код?

А речь здесь идёт о ландышах белых,
Глядящих искренне, даже ждуще,
Доверчивых, робких, да-да – несмелых.
Непросто жить им в стеснённой гуще.

Они в фужере ведь не родились.
Их запах странен: он резок очень.
За право пахнуть, быть может, бились.
Код неудачен был, между прочим.

Но это – личное. Вы простите.
Зато для глаза – сама отрада!
За то спасибо, что вы гостите
В душе пытливой. Душа вам рада.

29 апреля 1999 г.