Прощание

Андрей Поливанов
На песчаном пляже у лагуны
Не тоскуй и больше не люби
Дымный ветер городов угрюмых
На снастях качающей ладьи

Если было бы возможно это
Я бы прожил век за пять минут
Жизнью грез от умерших поэтов
Наполнял стихами что нас ждут

Навсегда простились мы с тобою
Где причал под вербами шумит
И вода напененной волною
Убегая за кормой блестит