Время, бегущее в каждом из нас

Кутырин Алексей
Время, бегущее в каждом из нас
В ритме Вселенной. Этот рассказ

Жизнью навеян, пламенем сеян,
Грубым эскизом карандаша.

Сказано – сделано: молодо зелено.
Как же понять, чего хочет душа?

Мечется в клетке грудной неустанно:
Разве порывы ее разберешь?

Было когда-то в груди ей пространно,
Ну а сейчас - заточение сплошь.

Будто игрушкой тобою играла,
Нынче же сыплется, словно песок..

Будто остыла, - будто устала
Будто бы время выжало сок.

Время нельзя осязать и потрогать
Даже немного, даже слегка,

Время проныра и недотрога
Власть же его без прикрас велика.

Время – текуче, время нещадно.
Время – река, что течет с вышины.

Время могуче и беспощадно,
Время виновно во всем без вины.

Время ровняет великие горы,
Время нещадно стирает миры.

Время – тиран, ну а мы – его воры
Аж со времен озорной детворы…

Мы его терпим, мы его любим,
Прошлое дарит беспечно оно.

И, осязая его, не осудим
То, что нам будущим предрешено..