Снег сегодня тихо плыл...

Докучаев Евгений
               
Снег сегодня тихо плыл,
был в замедленном раздумье:
то ли, таять в меру сил,
или падать в негу будней.

Только слышала трава
из рассветов прошлогодних,
как тот снег не укрывал,
сам он был – творец в исподнем.

Перед миром этим нищ,
перед Миром тем – скиталец…
Сам себя не ограничь
в понимании, страдалец,
чем ты низок и высок,
бел, и вдруг, в секунду, чёрен.
Потирая свой висок,
узнавай, снегами в чём ты!