Напевы

Михаил Демин
Меня милый разлюбил.
Знать совсем надулся.
Знать по речке лебедь плыл.
Да не обернулся.

Наряжусь я в сарафан,
Красненький в горошек.
Изловлю его  в капкан,
На огонь как мошек.

Ты лети мой мотылёк,
Не спали лишь спину.
Я горю один денёк,
На другой остыну.

Превращусь в осину я,
холодна я буду.
Разлюбила паренька,
встретила иуду.

Ни холопа, ни ловца,
Ни купца не барина.
Продала семя меня,
За злого татарина.

Волга русская река,
Холодна водица.
Мне без милого дружка,
Лучше утопится!

Стоит осина на краю.
Воет ветер в поле.
В дереве том узнают,
Видно бабью долю!

Сними шапку проплывая
Покрестись знамением.
Горит осина догорая.
В зареве весеннем!