Кроткий день

Лидия Дунай
Облака легли на крыши
городских высоток,
птицы выше, выше, выше...
день сегодня кроток.

Тихо загородом нынче,
лес, как будто спит,
птица редкая похнычет,
дятел постучит.

Эта тишина природы
перед сильной бурей,
будет скоро непогода,
Леший ищет бубен.

Как найдёт, тогда погром
по лесу устроит,
в городе услышат гром
и окно закроют.

Встрепенутся облака,
улетят с высоток...

тишина стоит пока,
день сегодня кроток.

2017.