Вино столетнее, осадок вековой

Михаил Рахунов
Вино столетнее, осадок вековой…
Пей влагу темную, наполненную прошлым,
Расстанься с пустопамятным и пошлым,
Уйди в себя бесстрашно с головой.

Найди в себе и силы, и слова
Незамутненные и чистые, как воздух,
Лежащий между скал, таинственных и грозных,
Где лишь у птиц бесспорные права.

И снова одиночество, и вспять
Должны уйти сомнения и страхи,
И только так, почти у самой плахи,
Ты сможешь победить и устоять.

11 апреля 2017 г.