Я тороплюсь прожить апрель...

Александра Юсупова 2
Я тороплюсь прожить апрель,
в котором вербные котята
разбавят бледную пастель
проталин и травинок мятых.

Я тороплю кошачий рост
запасом солнечных консервов.
Заляпан солнцем толстый хвост
того, кто съел консервы первым.

Я тороплюсь. Коты растут
и громко фыркают на ветке,
когда две уточки на пруд
идут степенно от беседки.

Мне - уезжать. Котам - со мной.
А в городской квартире - пусто.
Развод, печать и - Бог с тобой!
Коты и я. Весна в искусстве...

         А. Ю. 2017 на блиц