Тень сидит у стены

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Тень сидит у стены… И. Тени. Терять. Нечего.
И сползать по стене, кажется, в целом незачем.
И вопросов много и писем…на них не отвечено
Ни единым. Обрывчатым. Покалеченным.

Тень ни разу не мудрая, не познавшая, не открывшая,
Только всё больше от света себя сокрывшая,
Тень пытается сделать в жизни своей единственной
Дело важное, дело верное, дело тихое.

Ничего. Никому. Никогда – не сказав нового.
Ни себе. Ни другим. Ни добру и ни злу на сторону.
Тень сидит и молчит, и движение ей знакомое
От окна не идёт ни в одну, ни в другую сторону.