Се ребро

Светлана Гольдман
Се — ребро


Серебро в волосах у тебя, мой усталый бог,
мне б на золото общего августа обменять...
А закончится золото – просто поймай меня
на звенящую радость, на встроенный свой манок.

А на дне твоих глаз не свинец, не синяя сталь,
не зелёный лёд, не порох и не зола –
там искрящийся свет, там гранёный горный хрусталь,
из которого все волшебные зеркала.

А на теле твоём среди старых рубцов и швов,
составляющих карту прежних бед и побед,
есть один маячок горячий, нежный, живой,
на который я всегда дохожу к тебе.

Серебро в волосах у тебя, мой усталый бог,
мне б на золото общего августа обменять,
чтоб ребром прилепиться к тебе под поджарый бок,
и позволить от всех грехов отмолить меня...


Песня на эти стихи

Музыка: Татьяна Красовская (Новосибирск)
Стихи: Светлана Гольдман (Новосибирск)

Ютуб: youtu.be/UFR34u_OM3M

https://vk.com/wall-32970121_3737

Фб