304. Дыхание времён земля хранит...

Валерия Мирадаль
 Дыхание времён земля хранит,
 лишь расставляя знаки по эпохам
 и будоражит ум, то памятью сверлит
 всё отдаляя прошлое к истокам.

 Сбирает образы писаний с книг
 находим достоверные улики,
 какая б не была задача лик,
 подносит озареньем только блики.

 От суеверий тайнами разит
 былым, ушедшим прошлого возврата,
 заиндевелость многое хранит,
 уснувших помыслов- ЕГО награда.

 По сноскам ищем сполохи в былом,
 историй, кладь сокровищ, верный путь
 и тайн, оставленных нам поделом,
 всю Истину и завтрашнюю суть.

 Вершитель судеб, тяготенья дней,
 в  подаче небывалых сновидений,
 и мыслей, озарений в цвете с ней
 по образу подобных поведений.

 Возврата к прошлому всё нет и нет,
 от даты к дате все бредут столетья,
 задвинув прошлое, под тенью лет
 запорошив умы своих сомнений.

 Хранитель памяти в умах людей,
 нам выдают и к разуму взывая,
 к добру, любви, взаимности простой,
 для честности людской всех призывая.