Умываемся

Лада Младина
Мы гуляли, мы играли,
Башни строили, копали
И домой зашли – ура! –
Пообедать нам пора.

Мама строго посмотрела,
Наши руки оглядела,
Самое большое мыло
С полотенцем нам вручила.

Руки надо вымыть, чтобы
Убежали все микробы.

Намочили мы ладошки,
Их намылили немножко.
В белой пене пузырьки
Лопаются – погляди!

В лодочки-ладошки
Воду наберём,
Носик, лобик, щёчки
Дружно сполоснём.

Мягким полотенчиком
Вытрем наше личико.

На наших чистых ручках
Микробов больше нет.
Теперь мы можем смело
Приняться за обед!