Памятник пограничнику с собакой

Фатима Эльмурзаева
"Над Амуром тучи ходят хмуро.
Край далекий тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят"

Эту песню хочешь иль не хочешь
Вспоминает каждый-стар и млад,
Когда видят памятник достойный-
Подарок от строителей ребят.

В руке винтовка, а у ног лежит
Собака пограничная сурово.
Солдат сурово в даль глядит,
Что принесет-то им день новый?

Суровый взгляд солдата и собаки
Говорит потомкам об одном.
"Не смейте преступать враги границу,
Короткий разговор у нас с врагом"

Мы помним шестьдесят девятый год,
Пехотный батальон на острове Даманском.
Как была поднята в ружьё
Нижне-Мехайловка-советская застава.

Пред подвигом Бубенина, солдат,
Преклоняем головы мы стоя.
Вспоминаем всех солдат подряд
И Стрельникова-не вернувшегося из боя.

Спасибо тем, кто помнит дни былые!
Спасибо тем, кто памятник воздвиг.
Мы обещаем быть достойным предков.
"НИЧТО НЕ ЗАБЫТО-НИКТО НЕ ЗАБЫТ!"