Расчёсываемся

Лада Младина
У моей сестрёнки Машки
Непослушные кудряшки.
У подружки, у Иришки
Замечательная стрижка.
У меня прямые прядки
По спине струятся гладко.

Только утром почему-то
Все лохматые мы жутко!

Позову подругу я –
Щётку острозубую:
Ты запутки расчеши,
Прядку к прядке уложи.

Мы резиночки возьмём
И косички заплетём.

А подруженьке на чёлку –
Щёлк – зацепим мы заколку.

А кудряшки у сестры
Лентой перевяжем мы.