Совесть

Татьяна Дравва
Есть главный инструмент души
Барометр по жизни, что не соверши
Он не дает спокойно жить
Дурное, не даёт нам сотворить

Вот не сдержался и крикнул сгоряча
Как будь-то, рубанул с плеча
Невинного обидел человека
Неважно друг перед тобой или коллега
И нет покоя, не можешь ты уснуть
Всю ночь не можешь глаз сомкнуть
И надо извиниться, объясниться
Чтоб груз ушёл с души, не сможешь уклониться

Нашёл в маршрутке обронённый  телефон
И взял его себе, ну не украл
Пусть телефон не стоит миллион
Хозяин огорчён, всё обыскал
Уверена, что радость телефон не принесёт
А главный инструмент души, сгрызёт
А как  вернуть то, что нашёл
К решению сам и пришёл

Но это только два примера
И Вам судить, права ли я
Конечно это чувство разного размера
А СОВЕСТЬ будет главный Вам судья.