Памяти Михаила Исаевича Танича, с глубочайшим уваж

Александр Матюшин 2
                Ушел поэт в безоблачную синь,
                Взметнулся к небу белоснежной птицей
                И в горле ком, ядреный, как полынь,
                Застыл, мешая воздуха напиться,
                Ушел поэт, не сломленный судьбой:
                Ни горем, ни войною, ни Гулагом
                Ушел, оставшись до конца собой,
                Назло крутым житейским передрягам,
                Он эту жизнь не понаслышке знал,
                А шел по ней уверенно и гордо
                И потому, его «Лесоповал»
                Тревожил души праведным аккордом,
                Ушел поэт, всплакнули тополя,
                Как будто в это до конца не веря
                Прими его, родимая земля,
                И в мир иной открой пошире двери,
                Он это право честно заслужил
                На все вопросы искренне ответив,
                Он, в жизни не играл, он просто жил
                Как многим не дано на этом свете,,,