Пасхальная неделя

Олег Зинч
Нам вечность подарена добрым отцом,
а верность поступков сверяем с Христом.
Отсчёт был запущен Всевышним Творцом,
во имя небес все молитвы с крестом!

Величие Сына – есть жизни Закон!
Ведь каждый с рожденья им твёрдо ведом.
И светлая Пасха зайдёт в каждый дом.
Воскресное таинство в Духе Святом!

Ты можешь не петь на иных языках.
Молиться в аскезе на хлебных камнях.
Твой грех на Голгофе! У всех на глазах,
весь мир стал свидетелем воли Отца!

Мы дети безгрешные. Светоч церквей.
Надёжные руки божьих идей.
Как стадо пастушье  пророческих дней,
а слёзы терпения – веры елей!

Цинизм саддукеев. Кич римской орды,
желали Христу гефсиманской беды.
На груду костей возложили итог,
что выберем правдой за этот урок?

Пасхальные дни - к новой жизни Исход!
К последней вечере причастен народ.
Кулич жизнерадостный, яйца и мёд.
А вера сильнейшая – Бог наш Христос!