день космонавтики

Лика Поо
Кто мечтал быть космонавтом,
Кто хотел на океан,
Чтоб исследовать глубины
Всех морей, морей всех стран,
Кто мечтал быть мореходом,
Кто геологом хотел,
Проиграли,  нынче мода -
Продавать, пока ты цел.

Продавцы всех континентов
и уборщики земли,
Нынче век сплошных клиентов,
Обслужи - и отвали...
Никому никто не нужен,
Бедный Моцарт и Шекспир.
Только б что пожрать на ужин:
Хлеб и сало - это пир!

Тот, кто старое помянет -
Новизне новейшей враг!!!
И закон весь - кнут и пряник!
Или пряник - если сват!!!

В катакомбах и  в трущобах
Собирается тайком,
Тот, кто в эру космонавтов,
Сам ходил под стол пешком.

Кто новейшее новее
не наученный ценить,
И плевать на все бродвеи,
если мир не изменить.

Но отчалила отчизна...
Мы стоим - внизу обрыв...
Остаются даты,  числа,
и в душе - сплошной надрыв...