венчание

Людмила Левина 4
две звезды
в небесном пространстве,
две звезды,
познавшие тайны,
лучами сплелись
в объятии танца
и с песней любви,
в  слиянии полном,
все отражалось
небесным словом
о вечности, о доброте,
и о любви
людей на земле.
в небесном замке
венчанье звучало,
божественный замысел,
начало, начала,
двое венчались,
в храме земном
осанна, осанна,
и слово божье
вверяли друг другу,
руку ,и сердце,
горели свечи,
их путь освещая,
клятву
друг другу давая,
священными узами
связаны двое,
их путь впереди,
тропою одною
пройти предстоит
сквозь преграды,
и терни.
батюшка,
их крестом осеняя,
шепчет молитву,
в дальний путь отпуская,
великий замысел
постичь невозможно,
в небесном замке
отраженье земное.
две звезды,
познавшие тайны,
сердцами сплелись
в вечном объятье,
под сводами храма
молитва звучала
и не было ей
ни конца-ни начала.











,