Хромой

Феодор Российский
- Я не знаю, что со мной?
Я от чрева матери хромой!
Красный храм - надежда и уют,
как терпят меня тут?
Прошу Вас, подайте, ради Христа
милостыню от сердца, моя душа пуста.
- Взгляни на нас...
Серебра и золота нет.
Но пробил час,
в сердце твоем есть Божий свет.
ВО ИМЯ Христа.
Так Петр тихим голосом сказал,
а рядом был святой Иоанн,
и, взяв его за правую руку, поднял:
- Встань и ходи, на свет дорога.
Хромой пошел, хваля живого Бога.