Ночь

Дмитрий Апатия
Ночь. Опять без сна.
Я так привык.
Немного покурив, уснуть пытаюсь,
Но снова тишины ночной апофеоз.
Не в первый раз, и не в последний.
Наверное, уже пора привыкнуть,
Смириться, стать совой.
Так я ведь не спроста без сна.
Всё это длинная завязка,
С предсказанным давно концом,
Которая как не было бы грустно -
Уже со мною не впервой.
Моя душа, в которую не верю,
Как её удручающий, меланхоличный взгляд,
От его взгляда угасает,
И снова начинает пламенем пылать.
Я понимаю, да и не в первый раз.
Есть убеждение в повторе, де жавю.
Мгновение. Объясню.
Как говорят,
Надежда лишь в конце исчезнет,
И это так.
Ещё все утверждают,
Мы на ошибках учимся своих,
Да вот надежда к сожалению повторяться заставляет.
И снова мы по лужам в дождь бежим,
К той сокровенной неисполненной мечте.
И в завтрашнем уверенные дне -
Волнуются не меньше, чем все те,
Лежащие на дне.
Если ты думаешь я отошел от темы,
Отвечу так:
Всё связано, в подобие ковра -
Ковра из действий и событий нитей.
Пример, я не могу уснуть,
Сегодня действия такой исход мне предрешили,
Нет я не фаталист.
Моя надежда их сегодня породила,
Ну а надежду в голове окситоцин.
Такой вот крик ночной души,
На время нигилистом ставшим,
Бывшего фантаста.
Так я и живу.
В объятия впадая удовольствий славных.
В попытках отыскать суть бытия
Вновь миррой упиваюсь,
И забываю цель.
Вот снова утро, день.
Мой долгожданный сон. Пробуждение.
Ночь...