Сыну

Ковалёва Ольга
Сделай это лучше для меня -
Проживи суровую реальность.
Чтобы сердце было из огня
И его не тронула усталость.

Чтобы всё, что было у тебя,
Только жизнью в вечность утверждалось.
Все мы вырастали из себя,
Только лишь одежда и осталась.

Мы пустые... с этой пустотой,
Учимся свыкаться и смиряться.
Лишь трястись под вражеской рукой,
Да от страха жалко пресмыкаться.

Если сможешь - вырасти другим,
Будь живым, прекрасным и свободным.
И тогда под знаменем твоим
Будет легче людям неугодным.

Защити всех слабых и больных,
Послужи им нравственным примером.
Нет на свете близких и чужих,
Мы частицы все в едином целом.