Ты, мама, хотела, чтоб я стал врачом

Кузнецов Кирилл Владимирович
Ты, мама, хотела, чтоб я стал врачом,
Чтоб жизнь моя била целебным ключом.
Но угли бандита таились в крови:
Однажды внутри всполохнули они.

Я начал курить, принимать алкоголь,
И в уличных драках не чувствовал боль.
Пошел по наклонной — и сбился с пути,
В пределах которого должен идти.

И вот темным вечером шел я домой,
Какие-то парни шагали за мной.
Догнали меня, попросили курить,
И тот, что покрепче, вдруг начал хамить.

Я, долго не думая, вынул перо,
Ударом ножа успокоил его.
А дальше понятно: погоня, конвой…
И, значит, не скоро вернусь я домой.

И вот на свиданку ты, мама, пришла.
В холодную комнату тихо вошла.
Я в ноги упал к тебе, искренне каялся.
Прости меня, мама, - твой сын не справился.