Мысль о смысле

Дмитрий Апатия
Все говорят о смысле жизни,
Я тоже тут подумал в одночасье,
Что если его всё же нет?

Одни твердят что бытие
Должно наполнено быть помощью к другим.
И разве в этом смысл -
Помочь кому то,
Позабывши о себе?
Ну да, отчасти я согласен,
Что если можешь чем-то угодить,
Без лишнего вреда себе -
Дерзай!

Другие говорят,
Жить нужно для людей,
Которые тебя растили или любят,
Либо для тех,
Которых любишь ты.
Но если вдруг
Любовь моя сильна,
Но безответна?
Тогда в обоих случаях
И смысла жить мне нет.

Конечно есть вариант последний -
Себе в угодье жить,
Любить себя и не тужить.
Кто-то осудит это,
Да эгоизм чем то плох,
Он порождает много бед.
Вот только эгоисты лишь творили,
Пока фантасты остальных любили.
Да только для себя,
Только за деньги.
Прогресс жесток,
Как и сама жизнь,
Во многом не имеющая смысла.

Тут вывод лишь один:
Тебе дан выбор -
Быть по разному счастливым.
Можно остаться с кем-то,
Погрузившись полностью в рутину.
Или стать одиноким как луна,
Что светит лишь в ночи.

Я лично не одобряю такой выбор,
Привязывающий к тебе ярлык.
Поэтому оставлю всё как есть,
И буду брать от жизни всё,
Что захочу.

Скажете так нельзя,
Так не этично.
Это лишь мнение,
Что вам навязано людьми.
Я независим, не эгоист,
Не однолюб,
И не писатель.
Я просто человек.