Белый снег. Загородная больница

Михаил Демин
Снег пошёл над соснами с утра.
Вперемешку с талою водой.
В ночь, как будто ранняя весна,
Снова повстречалась с зимой.

Он кружит над соснами паря,
И уже не хочется мне спать.
В небе загорается заря.
Заставляя всё кругом вставать.

Замело, и всё кругом молчит,
Пробуждая чувствами к весне,
Не далёко радостно шумит,
Где – то Судогодское шоссе.

А снег падает и кружится,
Над моей областною больницей.
И одел, словно белый халат.
Он и врач, санитар, и мед – брат.

Сонны в снеге -  белые сёстра.
Медицинских шприцов иглы остры.
От того ли округа бела,
Что на миг наступила зима.

Через час всё конечно растает.
Не волнуйтесь, такое бывает.
Через два снова станет тепло,
И по жизни нам всем повезло!

Во Владимирской Обл  больницы.
Мне всю ночь почему –то не спится,
Я гляжу в окно снег идёт,
И душа моя мечется, ждёт.

Снег идёт словно белая стая,
Словно ангелы в небе летая,
Это перья их на сосне,
Мне в подарок лежат по весне.

И конечно – же мысли и чувства,
В это утро, даря нам искусство.
От тоски бесконечной от хвори,
От болезней сосудистых вскоре.
Я пока наблюдаю в окно.
Снег идёт ну а мне всё равно.

Каждый раз его вижу в первые,
Потому что мы оба живые.
Потому – что мы снова родня.
Снег, больница, мед - сосны и я.

Ну а двадцать четвёртого марта,
Мне не надо в палату подарки.
Операцию перенесу,
Я их сам для себя принесу.
Мне б ещё раз увидеть снежинки,
И лежат в целлофане ботинки.
И в тоннеле горит белый свет,
Это снег, белый снег, белый снег!