Ангел

Нестор Мохно
Иду гордо.
Со злой мордой.

Спина болит.
Скрюченный вид.
Навстречу - тёти и дяди:

- Инвалид?
- Нет, что вы...Упал... На землю... Лишённый опоры...

Не понимают...Жалеют...
Добрею...
Иду дальше.
В улыбке полно фальши.

Спина болит.
Скрюченный вид.
Навстречу - дяди и тёти:

- Инвалид?
- Нет, что вы...Упал... На землю... Лишённый опоры...И силы слова...

Не понимают...Снова...
Усмехаюсь.
Иду мимо.
Улыбаюсь неотразимо.

Спина болит.
Скрюченный вид.
Навстречу - дети:

- Инвалид?
-Нет, что вы... Фантомные боли...Крылья режутся...Спина чешется...

Смеются:
- Ангел?
- Не совсем.
- А кто?
- Пока - человек...Как тёти, как дяди...

Не понимают...

- А мы птицу поймали!
- Зачем?
- Так просто... Пусть ходит по земле, как все.