Паранойя

Дмитрий Апатия
Всё это длится слишком долго,
Я не хочу свести это на нет.
И ты по-моему давно всё понимаешь,
Не подавая вид.
Одновременно делая попытки:
Пытаешься всё это сохранить,
Остаться так как есть,
Без всех признаний,
А следственно обид и расставаний.

Но есть второй исход,
Могу я быть не прав в догадках.
Ты можешь без догадок,
Подозрения и корысти -
Всё это делать.
Со стороны мы так и выглядим,
Но иногда, не часто -
Да выделимся из толпы.
Вот это непонятно.

В который раз обдумав это,
Я часто прихожу к ответу,
Что я всего лишь параноик.
Тогда что остается делать с этим,
Мне продолжать?
Да это искренне, но я хочу не это,
Это лишь малая часть моей мечты.
Хотел бы большего, но потеряю это.