Различия

Дмитрий Апатия
Пусть думаешь ты,
Что особенный.
И веришь,
Что разные все.
Но также любой
Из нас названный
Такой же как ты
Человек.

Начнешь говорить мне,
О гордости, терпении,
О равенстве, совести.
А сам по дороге домой,
Увидев случайно прохожего,
Представишь какой он и кто.
Всего лишь увидев глаза его,
Подумаешь,
Будто всё знаешь.

Пусть будут все люди разные,
Пусть с этим я буду согласен.
Но почему хоть однажды,
Судят они за глаза.
Ведь внешность увы,
Да обманчива.
И ангел,
Далеко уж не ангел.