Найти себя

Дмитрий Апатия
Искал друзей, любовь,
И смысл жизни в истине,
Без ****абольства.
Нашёл лишь грусть,
И меланхолию на том пути.
Я понял, что являюсь
Лишь одним из них
Кого я обходил.
Кто портит мир, людей,
Используя и тратя все ресурсы.
Теперь пытаюсь от себя
Всех оградить.
Людей тех изменить,
Кому однажды стал приятным.

Есть люди тигры,
Они сильны, храбры.
Есть кролики,
Они всего боятся.
Но если вместе их скрестить,
Получится не лучшее создание.
Он ничего не будет выбирать,
Он будет делать всё и всё желать.
Поэтому разборчивым будь в людях,
Не выбирай таких как я,
Их стороною обходи -
Они лишь принесут несчастья,
Свалку непонятий,
И разрозненных теорий.

Жизнь не должна быть
Поиском той цели,
Ради которой стоит жить.
Она должна стать для других примером.