От физика до лирика

Валерий Шигарин
                От физика до лирика.

От физика до лирика всего четыре строчки:
Кривые загогулины, да разные крючочки.
Ах, если бы, так просто бы, а суть всего лишь в том:
Сначала «хлеба корочка», а лирика потом.

Отложены до времени потёртые тетрадки,
В них спрятаны мгновения, ошибки и разгадки,
В них тени откровения забытого в веках
И то, что от забвения, мы спрятали в строках.

От физика до лирика не долгая дорога,
И многое лишь кажется, а суть в руках у Бога.
Начертаны три строчечки – четвёртая тебе,
И тропка на развилочке, как линия в судьбе.