Песня Деревня моя-сторонка моя!

Анастасия Шевцова 3
Деревня моя-сторонка моя.
Тропинка моя-Россия моя.

Как люблю российские просторы я,
Как люблю российские поля.
Ах, пробежаться босиком по траве.
Ах, пробежаться босиком по росе.
Ах, куда ты детство умчалось(я).
Босиком по траве не скакалася.

Ох, Россия мать ты бескрайняя.
Ох, Россия мать-песня славная!

Деревня моя-сторонка моя.
Тропинка моя-Россия моя.

Как люблю я белый снег зимою,
Как люблю я белый хлеб с халвой.
Эй, девчонка, девчонка красавица.
Ой, красавица-Русь ей славится.
Ой, коса да коса, да до пояса.
Ой, глаза да глаза-утонуть бы нельзя.

Ох, Россия мать ты великая.
Ох, Россия мать обними меня!

Деревня моя-сторонка моя.
Тропинка моя-Россия моя.

Хорошо да жить поживать.
Ой, когда есть отец да мать.
Хорошо ребеночком расти.
Да с лебедушкой плыть по пути.
Хорошо да с миленьким идти.
Да струночку свою любить.

Ох, Россия мать ты привольная.
Ох, Россия мать успокой меня!

Деревня моя-сторонка моя.
Тропинка моя-Россия моя.