Лох

Виктор Бобарико
Влюбился в алчную волчицу
И положил к Её ногам
Очаг - отцовскую светлицу
И, что имелось по деньгам.

В стихах возвысил, как богиню,
Её на вечный пьедестал!
Забрав всё - выгнала!  Отныне
Тот "лох"*  сам памятником стал!

"Лох" - объект надувательства.