как и многие...

Алекс Березин
мы в этой жизни - ничего не упустили,
мы постарались - ничего не упустить,
мы - как и прочие - страдали и любили.
мы - как и многие - стремилися простить!

и первая любовь была - как надо.
а - значит - и последней - тоже быть,
и поцелуй любимой был - для нас - наградой,
а чем еще - могли нас - наградить?!

и были ссоры,были расставанья,
и вновь сходились.чтобы разойтись.
и - как у всех - так и у нас - свиданья,
и - как у всех - обычной - была жизнь!

мы - как и все - ходили на работу,
мы - как и все - любили - отдохнуть.
и были в чем - то,может, - Дон - Кихоты,
долг отдавали - книгам и перу!

мы - как и все...но грянул - сорок первый! -
и родина - на бой нас позвала,
мы - как и все - пошли навстречу смерти,
такая вот тогда - была пора!

да,среди нас - Ромео и Джульетты,
да,среди нас - и песни,и стихи,
и Маяковского читали мы - ((про это)),
- не тронутые порохом войны...

мы - как и все - сражалися - как надо,
мы - как и все - окопы рыли в рост,
и получали - как и все - награды,
и - как и все - мы не показывали слез!

кто не вернулся.тот - не позабытый.
кто возвратился.тот - завел семью...
да,мы учились - за страну молиться,
и - как и все - молились - за страну.

да,среди нас - и трусы,и герои,
и честные и просто подлецы,
и те,кто смерть встречали - только стоя,
и те,кто - на коленях поползли.

мы - как и все - встречали - День Победы,
и - как и все - не прятали мы слез,
и - как и все - российские солдаты -
стояли гордо на параде - в полный рост!

да, среди нас - и трусы,и герои,
и те,кто прятался и в подпол лез,
и те,кто смерть встречал - на поле боя,
кто жил - у времени - в обрез!

и лишь от нас зависит - кем мы станем,
- и сможем ли закрыть собою дзот,
иль - мягче воска,или - крепче стали,
в тот - календарный еще -

41 год!