молчание

Маргарита Корбан
в бирюзовых тонах растворяясь
сигаретного дыма клубы,
утекали куда-то сливаясь
с невнятностью пепельной тьмы.

и в глазах твоих сизых беспечных
лишь ухмылка едва ли скользит.
ничего ты не скажешь, конечно,
и тебе ничего не грозит.

опускаясь по шелковой ткани,
белый локон кудрявых волос
словно тихо на что намекает,
только он не озвучит вопрос.

да и ты не озвучишь ни слова
бесконечной игривостью глаз,
лишь гадать мне приходится снова
что ты скажешь на этот раз.

но приятно порой насладиться
таким тихим молчанием душ,
и прозреть, и освободиться
от того, что больше, чем груз.