Деревня

Надежда Фирстова
               



Свою деревню каждый любит,
И не забудет никогда,
Как берега реки голубит
Весною талая вода.

Как жаворонок в поднебесье,
Растаяв в яркой синеве,
Встречая солнце звонкой песней,
В любовном млеет колдовстве.

И в лес поход тропинкой узкой,
И чудо тонкого ростка,
И треск поленьев в печке русской,
И сочный запах пирога.

Лишь став взрослее, понимаешь,
Как много мудрости в словах
Любимой бабушки, встречавшей
Тебя, усталую, в сенях.

И каждый хочет вновь вернуться,
Сколько б воды не утекло,
В покой душою окунуться,
Родное чувствовать тепло.
 
Я помню всё. И своим детям
Теперь с любовью  отдаю
То, что живет в душе навеки-
Деревню милую мою.