о людях и китах

Анастасия Шахова
Я кит. В спине у меня гарпун.
Я гляжу на прогнивший быт пролетающих мимо шхун,
На замшелый борт, на щетину моряцких скул.
На безусого юнгу, что первым к корме прильнул.
Как мне жаль их, наивных, не ведающих вины.
Море знает – пред бездною все равны.
Кто лежит на дне – под собою не видит дна.
Только небо в веснушках звезд, только синь одна.

2013