Текила-джаз

Лина Корочка
Нанизывать слова на нити звукоряда.
Забытые звонят в канун колокола.
Окутывает бред горячечный прохлада,
Когда снисходит ночь на грешные дела.

Меняет свет свой цвет, заговорён дождями,
Огонь смиряет пыл в усердии дождя;
Но вновь, разгорячен, расцвечивает пламя,
Когда исчезнет морок настойчивости дня.

Незыблемость времён крошит песок зыбучий,
Пересыпая тлен в  песочные часы.
Запутан в механизм усилий лап  паучьих,
Неуловимых слов неумолимый смысл.

Навек найдя своё словам предназначенье,
Теченье дней ведёт вращение планет,
Определяя в нём изменчивость значений,               
Прощений и надежд неизгладимый след.