Я сижу за кружкой чая

Олег Емельянов 3
Я сижу за кружкой чая
и мечтаю,что вот,вот
всё хорошее случайно
вдруг со мной произойдёт.

Я сижу за кружкой чая
и слюну в ней растворив,
я о детях зря мечтаю
сам одев презерватив.

Я сижу за кружкой чая
и воздушный замок мой
не звезда с небес венчает,
перегной.

Я сижу за кружкой чая
томно швыркая взахлёб
что вспотел,так я скучаю,
мой широкий чистый лоб.

Я сижу за кружкой чая
не подвластный суете,
где и мысли не витают
в пустоте.

Я сижу за кружкой чая
не прощая,без обид.
Только ясно замечая
то что сам я индивид.

Я сижу за кружкой чая
в мире пошлых новостей.
Не гоню и не встречаю
ни прохожих,ни гостей.

Я сижу за кружкой чая,
слой озоновый худой.
И в него мысли пролетают
не зовя меня с собой.

Я сижу за кружкой чая
и философ,и поэт.
Только что то замечаю,
мудрости на строчках нет.
ПОДОРОЖНИК.
12.4.17г.