Ледоход на Клязьме

Михаил Демин
Как на Клязьме ночью лёд ломается,
На реке на пойме, лёд трещит.
Это ледоходом называется,
И весна в окно ко мне стучит.

Вдаль умчались прошлые метели,
Отошли тропинки ото льда,
Тут и там насвистывают трели,
Это называется весна.

Выйду, ли пройдусь я,  мимо сосен,
Притопчу пожухлую траву.
Мимо пронеслось так много вёсен,
Всё равно запомнил лишь одну.

Как на Клязьме ночью лёд ломался,
Собираясь с силой встать на ход.
Красотой твоей я любовался.
И встречали мы зари восход.

Ты ушла в туманы и далёко,
Речка Клязьма тает ото льда.
И стоит как храм по воле рока,
Предо мной последняя весна.

Храм открыт небесного портала,
ты стоишь и будто меня ждёшь.
Ты стоишь и руки распластала.
И в объятья жаркие зовёшь.

Понимаю это лишь виденье.
Лёд трещит на Клязьме вдалеке.
В Введенье ломается леденье,
Пред началом жизни на земле!